В Баку впервые прошел трехсторонний саммит президентов Азербайджана, Ирана и России. 
По итогам трехсторонней встречи лидеры стран договорились углублять сотрудничество в противодействии терроризму и экстремизму, а также экономическое сотрудничество, в том числе поддержали объединение электроэнергетических сетей.

Как заявил на заседании президент России Владимир Путин, - «Все государства сталкиваются со схожими проблемами: продолжающийся глобальный экономический кризис, сохраняющееся напряжение в значительной степени присутствует на наших границах». В этих условиях Россия в этом формате считает необходимым усилить обмен информацией о деятельности террористических организаций, чтобы эффективно отслеживать трафик оружия и террористов, заявил Путин.

«Ни одна страна не может в одиночку противостоять нынешним вызовам», — был солидарен президент Ирана Хасан Рухани. Он подчеркнул, что новый формат сотрудничества не направлен «против другого государства, а создает рамки для регионального сотрудничества наших государств».
 
Появление нового формата переговоров обусловлено сложной ситуацией в регионе, отмечает портал РБК. В минувшем феврале президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с предложением о проведении встречи. В Москве инициативу поддержали.  
 
По итогам саммита в министерстве внутренних дел Азербайджана с удовлетворением отметили, что в декларации нашел место пункт о важности скорейшего урегулирования конфликтов в регионе, в частности, карабахского.

«Стороны признают, что такие конфликты являются существенным препятствием для регионального сотрудничества», — подчеркнул, завершая саммит глава азербайджанского МИД Эльмар Мамедъяров

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru