Конкретные предложения по участию оборонных ведомств ряда стран в оказании помощи населению сирийского Алеппо уже поступили в адрес Минобороны России, сообщает РИА Новости.
Как говорится в сообщении Минобороны России, - "Наряду с заинтересованной реакцией международных гуманитарных организаций, в адрес российского военного ведомства уже поступили конкретные предложения по участию оборонных ведомств ряда государств в оказании помощи населению Алеппо".

Минобороны также выразило признательность Китаю и Сербии, которые первыми выступили в поддержку российско-сирийской инициативы по проведению гуманитарной операции.

"Рассчитываем на дальнейшие практические шаги со стороны оборонных ведомств этих государств в поддержку российских усилий по оказанию гуманитарной помощи жителям Алеппо", — отмечается в сообщении.
 
В ведомстве отметили, что Минобороны продолжает активную работу "по широкому подключению международных усилий" к операции. Так, напомнили в пресс-службе, официальные обращения с предложением присоединиться к усилиям российской стороны были направлены оборонным ведомствам США, большинства стран Европы и Азии.

Напомним, министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о начале масштабной гуманитарной операции в Алеппо 28 июля. Для жителей города и боевиков открыли несколько гуманитарных коридоров, также Шойгу поручил организовать доставку в Алеппо продовольствия, медикаментов, предметов первой необходимости. 


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru