Родители двух погибших в Бенгази в сентябре 2012 года американцев подали в суд на кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон за клевету и вводящие в заблуждение заявления, передает ТАСС.
Как говорится в распространенном в понедельник пресс-службой столичного суда исковом заявлении, родители погибших в Ливии сотрудников дипслужбы США обвиняют Клинтон в клевете, вводящих в заблуждение заявлениях, халатности, а также "смерти (своих детей) в результате противоправных действий".

По словам адвоката Ларри Клеймена, истцы считают, что Клинтон несет "личную ответственность" за смерть американцев и последующую клевету в их адрес в СМИ.
 
"Во время своей избирательной кампании ответчик небрежно, опрометчиво, и/или злонамеренно опорочила истцов, либо напрямую называя их обманщиками, либо откровенно намекая, что они являются обманщиками, с целью защитить и повысить свою общественную репутацию, запугать и эмоционально навредить, заставить их замолчать, чтобы те не говорили об атаке в Бенгази", - говорится в прилагающемся к иску пояснении юриста.
 
Истцы также считают, что использование Клинтон личного почтового сервера для служебной переписки, когда она занимала пост госсекретаря, возможно, могло стать причиной гибели их детей, поскольку боевики получили возможность определить местонахождение дипломатов.

Напомнить, во время атаки на американское посольство в Бенгази погибли четыре гражданина Соединенных Штатов. Среди них был американский посол в Триполи Кристофер Стивенс.
 
В 2014 году республиканцами в Конгрессе США было инициировано новое расследование обстоятельств разгрома базы. По мнению представителей Республиканской партии, демократы, контролирующие Белый дом, занимались сокрытием информации по данному делу. Политическая оппозиция в США упорно пытается доказать, что одной из причин случившегося были действия или бездействие Клинтон как руководителя американского внешнеполитического ведомства.



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru