Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил в своем обращении к жителям ЛНР, что продолжает проводить встречи и совещания после совершенного на него в субботу покушения.
«Все необходимые распоряжения для обеспечения повседневной жизни и защиты республики я отдал незамедлительно. Сейчас работа власти продолжается в привычном режиме, а я регулярно провожу встречи и совещания», — сообщил глава ЛНР.
 
Плотницкий назвал покушение на его жизнь проявлением бессильной злобы, которую испытывают недруги республики из-за того, каким курсом развивается республика.

«Покушение на мою жизнь означает одно: врагам Донбасса очень не нравится курс, который мы избрали, и который мы последовательно реализуем. Это проявление не только бессильной злобы, а еще и зависти. Ведь они, в гораздо лучших начальных условиях, все разрушают и упускают. А мы, вопреки всем проблемам и опасностям, созидаем и обретаем. Поэтому они нас обстреливают не только минами и снарядами, но также отравленными слухами. Будьте готовы и к этому», — подчеркнул Плотницкий, отметив, что ЛНР выстояла в гораздо более сложных условиях в 2014 и 2015 году.
 
Напомним, покушение на главу самопровозглашенной Луганской народной республики было совершено 6 августа, в Луганске. Взрывное устройство было размещено около или внутри фонарного столба, который стоял в двух метрах от автомобиля Плотницкого. Глава ЛНР был госпитализирован. 

Наблюдатели из Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, прибывшие на место взрыва, сообщили, что, вероятно, причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство. Примерная масса взрывчатого вещества, по информации ОБСЕ, составила 1 кг.

Как заявил официальный представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко, к покушению на Игоря Плотницкого имеет отношение Служба безопасности Украины.



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru