Полсотни влиятельных республиканцев, ранее занимавших высокие посты в том числе в службах безопасности США, считают, что кандидат в президенты США Дональд Трамп "представляет собой угрозу для национальной безопасности" страны, пишет издание New York Times.
В совместном заявлении чиновников, среди которых бывшие главные помощники или члены кабинета экс-президента США Джорджа Буша, утверждается, что Дональду Трампу "недостает характера, опыта и ценностей", чтобы стать президентом, а также он "подвергнет риску национальную безопасность и благосостояние" страны.

"Никто из нас не будет голосовать за Дональда Трампа", — цитирует текст письма РИА Новости.

По мнению подписавших письмо, Трамп "станет самым безрассудным президентом за всю историю Америки". В заявлении также отмечается, что Трамп ослабит моральный авторитет США, подвергается сомнению его знание и вера в Конституцию, а также говорится, что "он неоднократно демонстрировал, что не полностью понимает национальные интересы страны, сложные дипломатические задачи".
 
Кроме того, как утверждают подписавшие письмо чиновники, - "Господин Трамп не показал никакого интереса к самообразованию".

Подписи под письмом поставили экс-директор АНБ и ЦРУ Майкл Хайден, бывший первый директор нацразведки и экс-заместитель госсекретаря США Джон Негропонте, бывший госсекретарь США и бывший президент Всемирного банка Роберт Зеллик, бывшие министры внутренней безопасности США Томас Ридж и Майкл Чертофф и другие высокопоставленные республиканцы.
 
В свою очередь, кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп отверг их претензии, выпустив ответное заявление. По его мнению, авторы данного письма должны дать ответ, почему мир "погряз в бардаке".
 
Миллиардер возложил вину на подписавших обращение чиновников за то, что они в свое время "приняли пагубные решения" о вторжении в Ирак, что привело к разгулу терроризма. Также он напомнил о нападении радикалов на американских дипломатов в Бенгази, в результате которого погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс, — в это время главой Госдепа была Клинтон, нынешний главный соперник Трампа.

Также республиканский выдвиженец подтвердил свою ставшую объектом острой критики позицию в отношении материального обеспечения механизма обороны союзников в рамках НАТО. "Другие страны должны платить свою справедливую долю для их защиты", — подчеркнул претендент на пост главы Белого дома.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru