Международный паралимпийский комитет (МПК) официально отстранил сборную России от Паралимпийских игр, которые откроются в Рио 7 сентября. Как заявил глава организации Филип Крэйвен, такое решение было принято на основании доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) о поощрении применения допинга на государственном уровне в России.
Накануне, 7 августа, Паралимпийский комитет России (ПКР) был лишен членства в Международном паралимпийском комитете (МПК). По словам Филипа Крэйвена, - "Исполком МПК принял решение отстранить Паралимпийский комитет России немедленно. Это означает, что Паралимпийский комитет России теряет все свои права и полномочия в плане членства в МПК".

"Паралимпийский комитет России не сможет подавать заявки российских олимпийцев на играх в Рио-де-Жанейро", - сказал президент МПК.

Крэйвен отметил, что у российской стороны есть 21 день, чтобы оспорить в суде решение МПК. Если апелляция не будет поддержана судом, то российские паралимпийцы не смогут принять участие во всех 18 видах спорта в Рио.

В свою очередь, министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). По его словам, Минспорта и ПКР "сделают все, чтобы отменить решение".
 
Тем более что, по словам главы Паралимпийского комитета России Владимира Лукина, большинство российских паралимпийцев чисты от допинга, и в этой ситуации отстранение добросовестных спортсменов от Паралимпиады - "грубейшее нарушение прав человека".

"Подавляющее большинство спортсменов, которым отказано в участии на сегодняшний день, абсолютно «чистые», пробы которых проверялись в разных обстоятельствах, разных свойствах и неоднократно", - отметил Лукин, подчеркнув, что эти спортсмены проверялись в том числе и иностранными специалистами.

Глава ПКР также напомнил, что обвинений в адрес Паралимпийского комитета России в отчете руководителя независимой комиссии WADA Ричарда Макларена нет. "ПКР в общем-то ни в чем не обвиняется, потому что говорится, что в России создана государственная система поддержки допинговых нарушений. Эта система каким-то образом действует, и в нее входят такие организации, как Минспорт, какие-то федеральные структуры службы безопасности. ПКР не упомянут, но говорится, что он неэффективно противостоял этой деятельности",— приводит Р-Спорт слова Лукина.

По словам главы комитета, в обязанности ПКР в входит то, чтобы персонал и команда были осведомлены о списке запрещенных препаратов. "У нас есть неопровержимые доказательства, что это мы и делали. Но есть второй пункт: при этом весь процесс допинг-контроля контролируется МПК, я подчеркиваю, что это МПК",— подчеркнул президент ПКР.

Что касается того, как ПРК выполнял эти правила, то, по словам Лукина, ни один паралимпийский национальный комитет не занимался этим вопросом более тщательно. "На 120% мы выполняли все, что нам полагается, и готовы доказать", — подчеркнул он.

По словам Лукина, Россия будет искать правовые и судебные пути решения проблемы, в то время, как российская сборная не намерена поддаваться эмоциям и продолжает подготовку к соревнованиям в Рио-де-Жанейро.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru