Замглавы МИД Ирана Ибрагим Рахимпур заявил, что президент Ирана Хасан Роухани планирует обсудить с президентом России Владимиром Путиным в Баку оказание помощи президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, сообщает РИА Новости.
По словам дипломата, Иран вместе с Путиным хочет помочь Эрдогану «для создания хороших условий [в Турции] и решения проблем, чтобы он мог принять верное решение».

«Это касается региональных вопросов, Ирака, Сирии. Думаю, что и господин Роухани, и господин Путин готовы предоставить помощь господину Эрдогану, поддержать его», — добавил Рахимпур.

Замглавы ведомства подчеркнул, что только народ должен определять правительство, а не другие страны и другие силы. «Наш регион нуждается в хороших взаимоотношениях между Россией, Ираном и Турцией», — добавил иранский дипломат.

Напомним, сегодня, 8 августа, президенты России, Азербайджана и Ирана проведут трехстороннюю встречу в Баку. Провести трехсторонний бакинский саммит предложил Алиев в ходе телефонного разговора с Путиным в феврале.

Помощник российского президента Юрий Ушаков подчеркнул, что "это первая трехсторонняя встреча на уровне лидеров", и "востребованность такого формата вполне очевидна". По его словам, три страны "сталкиваются со схожими проблемами" в сферах экономики, безопасности, противостояния терроризму.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru