82-летний император Японии Акихито обратился к своим подданным с речью, в которой упомянул, что ему все труднее выполнять свои обязанности из-за почтенного возраста, передает РИА Новости.
Как говорится в обнародованном обращении императора к народу, - "После того как мне пришлось перенести две хирургических операции и я стал ощущать упадок сил в связи с возрастом, стало затруднительно выполнять, как прежде, свой нелегкий долг".

"Думается, что императору по мере того как он становится старше, было бы неправильно исполнять обязанности так, чтобы без ограничений сокращать объем государственных дел и дел, имеющих отношение к его роли как символу государства", - добавил император.

Тем не менее монарх не сделал прямых заявлений о намерении оставить трон, так как по конституции не должен делать политических заявлений, а выразил лишь свои чувства. При этом отмечается, что в Японии законом не предусмотрена прижизненная передача престола.

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация, что 82-летний император в ближайшие несколько лет хочет уйти на покой и Управление Императорского двора подбирает момент, когда он сможет об этом объявить.
 
В свою очередь, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что правительству страны нужно самым серьезным образом обдумать слова императора Акихито.

По словам премьера, нужно учесть "серьезную обеспокоенность" императора, высказанную им в обращении к народу, и продумать, что можно предпринять в этом направлении.

Официально Акихито считается 125-м императором династии, непрерывно правящей Японией с 660 года до нашей эры, когда первым японским монархом стал Дзимму. 
 
 
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru