Новый лидер террористической группировки "Боко Харам", в прошлом году заявившей о своей поддержке террористического "Исламского государства" (запрещено в РФ), пообещал уничтожать всех христиан, которые попадутся на пути боевиков.
Возглавивший нигерийских террористов Абу Мусаб Аль Барнави, получивший от главарей ИГ должность "губернатора Западной Африки", пообещал минировать и взрывать каждую церковь.
 
Как заявил Аль Барнави, тотального истребления христиан в Африке экстремисты планируют достичь, "убивая тех граждан, у которых мы находим кресты".

Лидер "Боко Харам" также отметил, что под его руководством боевики будут работать над тем, "чтобы вернуть территорию обратно". Он заверил, что к группировке присоединяется "все большее число молодых людей".

"Боко Харам" - созданная в 2002 году радикальная исламистская группировка, действующая преимущественно в Нигерии. Ее боевики выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, регулярно совершаемых в ответ на направленную против нее военную кампанию, которую проводят Нигер, Камерун и Чад. В начале марта 2015 года главарь организации Абубакар Шекау и его боевики присягнули на верность террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в России).
 
Из-за деятельности  террористов в Нигерии 2,8 миллиона человек пришлось покинуть свои дома, 9 миллионам человек в регионе требуется гуманитарная помощь.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru