Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Госдепартамент США на данный момент не располагает подтверждениями заявлений России о применении химического оружия в Сирии, передает ТАСС.
По словам представителя госдепа, в Вашингтон за последние несколько дней поступили "два разных сообщения" об использовании отравляющих веществ.
 
"Мы знаем о двух сообщениях, поступивших примерно в одно время, о применении химоружия. Россия поделилась с нами вторым сообщением. Но мы не обладаем пока неоспоримыми доказательствами его применения", - сказал дипломат. При этом он заверил, что США внимательно рассматривают подобные сообщения.

Кроме того, Госдеп призывает Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) и ООН "использовать существующие механизмы" для того, чтобы расследовать эти инциденты. "Мы осуждаем использование любого химического оружия", - подчеркнул Тонер.

Ранее представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Чварков сообщил, что боевики "Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки", которую США относят к так называемой "умеренной оппозиции", 2 августа применили отравляющие вещества в сирийском Алеппо. По его данным, в результате погибли семь человек и более 20 пострадали.
 
Между тем, президент США Барак Обама, комментируя ситуацию на территории Сирии, заявил о том, что он не на 100% доверяет России в вопросах урегулирования сирийского конфликта. По его мнению, если конфликт в САР не решится мирным путем, то это произойдет по вине России. 

"У меня нет уверенности в том, что мы можем доверять России и Владимиру Путину. Поэтому нам надо испытать, сможем ли мы добиться реального прекращения боевых действий. И в данном случае речь идет о прекращении воздушных бомбардировок, а также смерти гражданских лиц и разрушения, которые вызывает режим Башара Асада", - заявил Обама. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru