Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Москва настаивает на присутствии в Киеве представителя России в ранге посла, и предлагать альтернативную Михаилу Бабичу кандидатуру также не готова.
По словам главы пресс-службы Кремля, «Мы по-прежнему предлагаем назначить нового посла, это наш подход к нашим двусторонним отношениям. Вместе с тем, если украинская сторона принимает решение о понижении уровня наших дипотношений и считает целесообразным такой пониженный уровень дипломатического общения, это выбор украинской стороны. Мы по-прежнему являемся сторонниками [назначения посла] и предлагаем, чтобы посол России был в Киеве».

Как ответил Песков на вопрос журналистов, намерена ли Москва искать новую кандидатуру посла, пока некорректно утверждать, что бывшему полпреду президента в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу отказали в агремане.
 
«Различные дипломатические процедуры предварительного согласования выполняют в режиме тишины, российская сторона и предлагала, и по-прежнему предлагает известный вариант».

Напомним, о том, что Киев не согласовал кандидатуру посла на Украине и вообще снял этот вопрос с повестки, заявила замминистра иностранных дел Елена Зеркаль. «Этот вопрос снят с повестки дня... Во всяком случае так, как он был поставлен», — процитировало замминистра РИА Новости. По ее словам, роль прошлого посла Михаила Зурабова в формировании отношений была минимальной.
 
В настоящее время и в Москве, и в Киеве посольства возглавляют временные поверенные. 


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru