Как минимум пятеро предполагаемых исполнителей и организаторов террористических атак в Париже и Брюсселе получали социальные пособия от бельгйских властей, пишет The Wall Street Journal.
По сведениям издания, речь идет по меньшей мере о пяти террористах, которым было выплачено более 50 тысяч евро. В частности, Салах Абдеслам, главный подозреваемый в организации нападения на французскую столицу, получил 21 тысячу евро, при том, что являясь совладельцем бара, он, по закону не имел права на финансовую поддержку. В последний раз террористу выдали пособие за три недели до терактов.

Согласно подсчетам чиновников, занятых расследованием, на организацию терактов в Париже нападавшие израсходовали около 30 тысяч евро, подготовка атак на Брюссель стоила порядка трех тысяч евро.

Как заявил директор департамента по финансовой разведке Бельгии Филипп де Костер, прямых доказательств того, что боевики тратили полученные деньги на подготовку атак, нет. Однако пособия давали им возможность благополучно жить, таким образом, соцподдержка стала для террористов косвенной помощью в их преступной деятельности.

Де Костер подчеркнул, что открывшиеся факты выявили слабые места в системе социального обеспечения, поэтому необходимо улучшить ее. Это может потребовать изменений на законодательном уровне.

Напомним, 13 ноября 2015 года в нескольких района Парижа была совершена серия скоординированных нападений, в частности, в одном из кафе и в концертном зале «Батаклан». В результате погибли 130 человек, еще более 350 пострадали.

Также ряд терактов был совершен 22 марта в Брюсселе, в частности, в аэропорту «Завентем» и на станции метро «Маальбек». Жертвами стали 35 человек, свыше 300 получили ранения.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru