Европейский союз ввел антидемпинговые пошлины на холоднокатаную сталь из России и Китая сроком на пять лет, передает РИА Новости.
Согласно сообщению, опубликованному в официальном журнале ЕС, вводятся "окончательные антидемпинговые пошлины... на импорт определенной продукции холоднокатаной стали" из Китая и России. Основанием для решения регулятора стали жалобы Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer).
 
Наименьший размер пошлины установлен для Магнитогорского металлургического комбината (ММК), - 18,7%. Для "Северстали" пошлина установлена на уровне 34%, для Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) - 36,1%. Для всех остальных компаний пошлина также составляет 36,1%.

Для китайских компаний размер антидемпинговой пошлины составляет от 52,7% до 59,2%.
 
По словам аналитиков, антидемпинговые пошлины ЕС обернутся для российских металлургов десятками миллионов долларов убытка. 

Еврокомиссия, высший орган исполнительной власти ЕС, в феврале этого года уже ввела предварительные антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из РФ. Для ММК, "Северстали" и НЛМК они составили соответственно 19,8%, 25,4% и 26,2%.

В июне уровень пошлин был повышен для "Северстали" до 34,1%, НЛМК и других металлургических компаний - до 36,1%. Для ММК пошлина была снижена до 18,7%. Теперь ЕС окончательно утвердил этот уровень пошлин.
 
В свою очередь, российские металлурги намерены оспаривать введенные Евросоюзом антидемпинговые пошлины, сообщает РИА Новости. Как рассказал агентству представител Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), - "Мы продолжим защищать свои интересы всеми законными способами. В частности, планируем оспаривать введенные пошлины в Суде ЕС, а также в рамках ВТО". По его словам, расследование Еврокомиссии проведено ее представителями с многочисленными нарушениями, а предоставленные компанией в ходе проверок данные были полностью проигнорированы и заменены информацией о продукции других компаний и сфабрикованными расчетами.

"Как следствие — на основе ложных выводов группе НЛМК вменили несуществующий демпинг. Обо всех нарушениях компания неоднократно официально информировала европейские власти, в том числе Европейского уполномоченного по правам человека, но эти обращения пока остаются без ответа", — добавил представитель НЛМК.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru