Неизвестный с ножом напал на людей в центре Лондона. В результате атаки один человек погиб, пятеро получили ранения. 
Нападавший арестован, при задержании злоумышленника полиция применила стреляющий электрошокер. Новые подробности сообщил в эфире Радио «Комсомольская правда» обозреватель в Европе Дмитрий Косарев.

«Лондонскую резню все преподносят как обычное происшествие, потому что считают, что эту резню устроил душевнобольной юноша и вроде бы никаких связей с террористами у него нет», — сообщил собеседник радиостанции.

Однако обозреватель счел это обычным приемом, направленным на успокоение публики.

«На самом деле параллельно с этим французские СМИ отмечают вспышку так называемого бытового террориста — когда любой прохожий может выхватить нож и начать нападать на людей на улице. Кстати, то место в Лондоне, где произошло нападение, считается довольно спокойным», — отметил Косарев.

Место происшествия сейчас оцеплено, правоохранители не исключают версию теракта. Погибшая в результате атаки женщина была гражданкой США. Пострадали граждане США, Израиля, Австралии и Великобритании. Угрожающих жизни ранений у них нет. Согласно последней информации, причиной атаки на людей с ножом в стали психические проблемы у нападавшего. Подозреваемый — гражданин Норвегии сомалийского происхождения

«Мы верим, что это была спонтанная атака и что жертвы выбирались наугад», — подчеркнул помощник комиссара лондонской полиции Марк Роули.

Глава МИД Норвегии сообщил, что подозреваемый эмигрировал из Норвегии в Великобританию в 2002 году (то есть ему было около пяти лет), сообщает The Guardian.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru