Частная компания Moon Express, базирующаяся в американском штате Флорида, получила разрешение правительства США отправить на Луну роботизированный посадочный модуль в 2017 году, сообщает РИА Новости.
По словам основателя компании Боба Ричардса, разрешение было получено после долгих консультаций с Федеральным управлением гражданской авиации, Госдепартаментом, NASA и другими федеральными ведомствами. 

Известно, что продолжительность миссии составит две недели. Аппарат проведет на Луне несколько научных экспериментов, сделает фото и видео, а также доставит коммерческие грузы, в числе которых кремированные человеческие останки. На землю модуль возвращаться не будет. 

Отметим, что другие частные компании намерены получить аналогичные разрешения в самое ближайшее время. Эти инициативы в перспективе могут варьироваться от бурения астероидов до отслеживания перемещений космического мусора. До этого момента только правительственные организации могли отправлять космические летательные аппараты за пределы земной орбиты.
 
Согласно международному договору о космосе, (дословно — "Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела"), подписанному в 1967 году США, СССР и Великобританией, США являются ответственными за полеты в космос, совершенные американскими неправительственными организациями. 

"Деятельность неправительственных юридических лиц в космическом пространстве, включая Луну и другие небесные тела, должна проводиться с разрешения и под постоянным наблюдением соответствующего государства — участника Договора", — говорится в документе.

Участники договора также обязуются не выводить на орбиту вокруг Земли любые объекты с ядерным оружием или любыми другими видами оружия массового уничтожения, не устанавливать такое оружие на небесных телах и не размешать такое оружие в космическом пространстве.

Договор предусматривает использование Луны и других небесных тел только в мирных целях и прямо запрещает их использование для испытания любого рода оружия.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru