Канцлер Австрии Кристиан Керн собирается "критически обсудить" с главами стран Евросоюза вопрос о переговорах по поводу вступления Турции в ЕС, передает ТАСС.
По словам Керна, Турция не может являться кандидатом на вступление в Евросоюз ни сейчас, ни в ближайшие десятилетия. "Нужно смотреть правде в глаза: переговоры о вступлении в данный момент не более чем фикция. Европе нужен новый путь", — заявил политик.
 
Серьезной помехой в этом вопросе глава австрийского правительства называет не только происходящие в Турции политические события, но и неприемлемое для Европы экономическое неравенство в республике. "Экономика Турции настолько далека от среднего европейского уровня, что мы не можем оправдать присоединение экономическими причинами", - заявил Керн.
 
В то же время, по словам канцлера, Анкару стоит "подтягивать до европейских стандартов", поскольку Турция необходима Евросоюзу для борьбы с террористической организацией "Исламское государство" (запрещена в РФ). Кроме того, отметил Керн, турецкие власти вносят серьезный вклад в то, что "поток беженцев в Австрии не столь значителен".

"В отношениях с Турцией мы выступаем не в роли просителя, а в качестве одного из крупнейших инвесторов, от нас зависит турецкая туристическая отрасль, - заявил австрийский канцлер. - У обеих сторон есть, что терять. Это хорошая база для переговоров".

Напомним, турецкие власти ранее потребовали от ЕС, чтобы решение о безвизовом режиме для граждан Турции было принято уже в сентябре-октябре. В противном случае, предупредили в Анкаре, Турция разорвет соглашение о беженцах, одним их пунктов которого было ослабление визового режима для турок.

В ответ вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль потребовал от Анкары прекратить шантажировать Евросоюз обещаниями открыть границы для мигрантов, чтобы добиться облегчения визового режима с ЕС.

Для предоставления безвизового режима Анкара должна выполнить 72 требования. Итоги работы в этом направлении Еврокомиссия подведет в сентябре.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru