Визит на церемонию открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро 5 августа подтвердили лишь 28 глав государств и правительств, сообщает агентство Reuters со ссылкой на бразильские правительственные источники. 
При этом, по информации агентства, на прошлой неделе организаторы мероприятия ожидали более 50 политиков.

Напомним, в конце июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не поедет на открытие Игр в Рио-де-Жанейро. Глава кремлевской пресс-службы также не смог ответить, планирует ли российский лидер посетить соревнования в рамках Олимпиады.

​Среди лидеров латиноамериканских стран участие в открытии летних Игр подтвердили только президенты Аргентины и Парагвая. Три источника агентства сообщили, что Китай представит вице-премьер, «несмотря на его тесные торговые отношения с Бразилией». От США приедет госсекретарь Джон Керри, который планирует провести двустороннюю встречу со своим бразильским коллегой Жозе Серра.

Подтвердили свое участие президент Франции Франсуа Олланд, главы Германии и Португалии. Reuters напоминает, что Париж является кандидатом среди городов, которые претендуют на проведение летней Олимпиады в 2024 году.

При этом, как отмечает агентство, запросов о двусторонних встречах с временно исполняющим обязанности президента Бразилии Мишелем Темером не поступало. Ранее Темер заявлял, что не собирается организовывать масштабных международных мероприятий до завершения суда над Руссеф, который должен завершиться уже после Олимпиады.
 
Напомним, Дилма Руссеф была отстранена от власти 12 мая 2016 г., после того как сенат Бразилии проголосовал за начало процедуры импичмента на фоне коррупционных обвинений в адрес президента.
 
XXXI летние Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru