На федеральном портале нормативных правовых актов размещен проект постановления правительства, приравнивающий запрещенные WADA допинг-препараты к наркотикам.
В «Список сильнодействующих веществ» предлагается включить анаболик остарин и гормональный препарат GW1516, а также их производные.

В пояснительной записке к документу говорится, что, согласно обнародованному 9 ноября 2015 года отчету независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, россияне составляют 35 процентов от общего числа спортсменов, у которых обнаружены следы допинга. Для предотвращения использования подобных препаратов в спорте МВД и ряд других ведомств прорабатывают вопрос об их включении в список сильнодействующих веществ.

"По данным Всемирного антидопингового агентства, ежегодно фиксируется в среднем около 200 случаев обнаружения в организме спортсменов субстанций, относящихся к классу «S1. Анаболические агенты» (к которому относится остарин). При этом их количество ежегодно возрастает (в 2011 г. - 133 случая, в 2014 г. – 278). Аналогичная ситуация наблюдается с субстанциями, относящимися к классу «S4. Гормоны и модуляторы метаболизма» (к которому относится GW1516), и в среднем составляет около 100 случаев в год (в 2011 г. – 70 случаев, в 2014 г. – 145)" - отмечают в ведомстве.
 
Запрет на применение препаратов «будет способствовать совершенствованию государственного контроля за оборотом новых сильнодействующих веществ, а также снижению употребления спортсменами допинговых средств без медицинского назначения и, как следствие, профилактике наступления тяжких последствий их здоровью».
 
Отметим, что в настоящее время за незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в России предусмотрено наказание в виде штрафа, обязательных работ или лишения свободы.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru