Неизвестные устроили потоп на улицах города Сет французской провинции Лангедок, разлив бочки с тысячами литров вина, сообщает РИА Новости. 
Содержимое пяти винных цистерн залило проезжую часть и тротуары, затопило подземную автостоянку и подвалы жилых домов. Напиток оттуда пришлось откачивать насосами. Пожарным, вступившим в борьбу с потопом, удалось очистить центральный проспект города от алкоголя, но сильный винный запах сохранялся на месте происшествия еще долгое время.

По предварительной информации, речь идет об умышленной порче имущества. Кто-то открыл краны резервуаров расположенного неподалеку винодельческого предприятия. Всего из хранилища утекло около 50 тонн алкогольного напитка. Полиция пока никак не комментирует произошедшее.

Как сообщает телеканал France 3, ответственность за произошедшее взял на себя Региональный комитет виноградарского движения (CRAV). Это радикально настроенное движение уже известно несколькими своими акциями, демонстрирующими протест против засилья недорогого импортного вина на полках французских магазинов. 

Аналогичная акция протеста произошла в апреле этого года: около сотни французских виноградарей разлили содержимое автоцистерн с вином из Испании. Сообщается, что 100 литров испанского напитка стоят от 30 до 40 евро, тогда как цены на вино из Франции составляют 70-80 евро за 100 литров.

В мае 2016 года сообщалось, что из хранилища одного из французских винодельческих кооперативов бесследно исчезло 500 тонн вина. Глава регионального союза виноделов сообщил тогда, что теряется в догадках относительно причин случившегося. Ущерб составил около 1,5 миллионов евро.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru