Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения СМИ о якобы грядущих изменениях в правительстве РФ, вплоть до отставки премьер-министра Дмитрия Медведева, назвал их обычными "упражнениями политологов" и не заслуживающими внимания спекуляциями.


Напомним, 1 августа газета Financial Times опубликовала статью с заголовком «Долгосрочные цели России и ответ Запада». В материале предрекаются серьезные изменения в структуре власти в России после парламентских выборов в сентябре. В частности, издание полагает, что премьер-министр Дмитрий Медведев может быть отправлен в отставку, а на его место назначен политик-реформатор, например Алексей Кудрин. Financial Times делает вывод, что перестановки стали бы сигналом Москвы о готовности к улучшению отношений с Западом.
 
Грядут ли серьезные изменения в верхних эшелонах власти — в эфире Радио «Комсомольская правда» рассуждает президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман.

«Ни у кого в мире нет оснований для серьезных прогнозов. Это все происходит в голове одного человека, Президента РФ — как он решит, так и будет. Понятно, что изменения должны быть, потому что то, как мы развиваемся в последние годы — это очевидно завело страну в тупик», — сказал Гозман.

Он пояснил, что изменения нужны для того, чтобы повлиять на ту ситуацию, в которой оказалась Россия на сегодняшний день.

«У нас очень плохие экономические показатели: у нас продолжается рецессия. И списывать это только на нефтяные проблемы нельзя, потому что есть другие нефтяные страны у которых ситуация значительно лучше, чем у нас. У нас очень плохое международное положение, мы оказались в абсолютной изоляции, у нас нет друзей, только враги. У нас очень тяжелая социальная ситуация. Все очень сложно и плохо», — отметил российский политик.

Также Гозман заявил, что Президент Владимир Путин сделал кадровую перестановку, заменив чиновников теми, кому он лично доверяет.

«Те кадровые изменения, которые Владимир Владимирович провел недавно: когда несколько губернаторов были отправлены в отставку — говорит только о том, что главным критерием назначения на должность является личная преданность и личное доверие со стороны Президента. Не профессионализм, не знания предмета на который тебя ставят, а доверие со стороны президента», — уверен политик. 

Гозман убежден, что работать нужно там, где человек что-то понимает. Человек должен понимать систему, задачу и быть способным ее решить. 

«Логика этих кадровых преобразований — это не задача человеку что-то сделать, а это задача поставить человека, которому он лично может доверять. Потому что этот человек, который из Севастополя уехал руководить Сибирским Федеральным округом — это не очень серьезно, потому что он, как говорят сиберяки, он там никогда не был. Даже если он там когда-нибудь и был, заезжал как турист, то понятно, что он не является специалистом по Сибири. А его ставят руководить Сибирским Федеральным округом», — заявил политик.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru