Мэр Риги Нил Ушаков считает, что Латвии нужно уже сейчас готовиться к снятию антироссийских санкций ЕС и отмене продовольственного эмбарго со стороны России, сообщает ТАСС.
По словам градоначальника, в настоящее время появилась «очень небольшая, но надежда», что уже в этом году ЕС может отменить часть санкций. Как написал Ушаков на своей странице в Facebook, - «И тогда появляется такая же небольшая надежда, что свои санкции, например на те же молочные продукты, отменит и Россия. И нам к этому надо готовиться уже сейчас. Потому что, когда санкции отменят, за возвращение на российский рынок будут бороться все — и литовцы, и эстонцы, и поляки. А мы должны быть первыми. И моя задача как политика максимально помогать в этом нашим предпринимателям».

Мэр Риги добавил, что потери Рижского молочного комбината в прошлом году из-за конфликта между ЕС и Россией и санкций достигли €6 млн. Закупочная цена на молоко для латвийских крестьян, по его словам, упала до €18,23 за центнер.

Напомним, на прошлой неделе Reuters со ссылкой на европейских дипломатов писал, что ЕС может начать постепенное снятие санкций с России с 2017 года. По словам источников, это может произойти под возросшим давлением со стороны собственных фермеров и компаний.

В июле 2014 года Евросоюз и США ввели санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и неоднократно расширяли и продлевали их. Россия 7 августа 2014 года ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые контрсанкции представляли собой запрет сроком на один год импорта в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. После продления антироссийских санкций странами Запада, продовольственное эмбарго продлевалось уже дважды. В настоящее время запрет на ввоз продуктов из поддержавших санкции  стран продлен до 31 декабря 2017 года. 


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru