Китай планирует к 2030 году создать новый воздушно-космический летательный аппарат (ЛА) для суборбитальных и орбитальных полетов, который будет оснащен сразу несколькими типами двигателей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральное телевидение Китая (CCTV). 
Разработку нового летательного устройства ведет Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC). Летательный аппарат будет оснащен сразу несколькими типами двигателей (турбинными, прямоточными воздушно-реактивными и ракетными), которые позволят управлять им в атмосфере как обычным самолетом, а в космосе – как ракетой.

Ожидается, что гибрид будет многоразового использования и сможет совершать взлеты и посадки в обычных аэропортах, что значительно сократит стоимость затрат на обслуживание. Возможно, таким способом в космос будут летать обычные туристы.

Как заявил телеканалу научный сотрудник CASC Чжан Юн, ключевые технологии для создания нового летательного аппарата планируется освоить в ближайшие 3-5 лет. Первый суборбитальный полет и выход на орбиту запланирован на 2030 год.

Ранее стало известно, что компания Blue Origin может начать продажу билетов на суборбитальный полет на многоразовом корабле New Shepard уже в 2017 году.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru