Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп заявил, что попытка США отобрать у России Крым и вернуть его Украине может обернуться третьей мировой войной. 
Во время своего выступления перед сторонниками в штате Огайо Трамп углубился в вопросы большой политики, заодно отведя от себя обвинения в некомпетентности. Отвечая на нападки со стороны СМИ, усомнившихся после его интервью телеканалу ABC в том, что он знал о присоединении Крыма к России, Трамп пошутил, - «Я знал это точно. Это было примерно два года назад. Это произошло во время дежурства Обамы».

Миллиардер напомнил о том, что в ходе интервью ведущий в ответ на его заявление о том, что Россия не собирается вторгаться на Украину, ответил, что «она уже на Украине». «Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите вернуться, вы хотите начать третью мировую войну, чтобы вернуть Крым обратно?» — пояснил Трамп.

Напомним, ранее кандидат на пост главы Белого дома заявил о том, что народ Крыма хочет быть частью России. Также, по словам политика, Вашингтону стоит признать присоединение региона к РФ, так как это улучшит отношения между двумя странами.

Похожее заявление республиканец сделал 27 июля. Он отметил, что в случае своего избрания главой государства рассмотрит вопрос признания Крыма частью России, а также подумает о снятии с Москвы санкций.

При этом в Кремле слова миллиардера назвали "предвыборной риторикой". Не обольщаются и в самом Крыму. Власти полуострова заявили, что предпочли бы услышать подобное из уст действующего президента США.
 
Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет РФ в ведении военных действий на юго-востоке ее территории, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru