Национальное управление ядерной безопасности (NNSA) санкционировало начало технологической подготовки к производству модернизированной атомной бомбы B61-12, сообщает ТАСС.
Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства, "Это решение знаменует собой начало заключительного этапа разработки, за которым последует непосредственно производство. В NNSA утверждают, что постройка первого образца этого оружия запланирована на 2020 финансовый год".

В документе также приводятся высказывания руководителя NNSA Фрэнка Клотца, по словам которого на данный момент текущая модификация бомбы В61 состоит из "старейших компонентов, которые есть в арсенале США".
 
"Программа модернизации позволит этой системе прослужить еще по меньшей мере 20 лет", - отметил Клотц.

Бомба B61 существует в виде четырех различных модификаций (B61-3, -4, -7 и -10). На смену всем им в рамках программы модернизации этой бомбы должна прийти одна - B61-12. Она будет отличаться от предшественницы, в частности, отсутствием парашюта и наличием новой хвостовой части с инерциальной системой наведения, увеличивающей точность применения.
 
Данные разработки проходят в рамках политики президента США Барака Обамы по обновлению ядерных сил, на которую, по оценкам Пентагона, в предстоящие 10 лет придется потратить от 350 до 450 млрд долларов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru