Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль обратился к турецким властям с требованием прекратить шантажировать Евросоюз обещаниями открыть границы для мигрантов, чтобы добиться облегчения визового режима с ЕС, пишет «Лента.Ру».
Как пояснил Габриэль, - «Быть или не быть либерализации визового режима — зависит всецело от Турции. Германия и Евросоюз не должны ни при каких обстоятельствах становиться целью шантажа».

Слова вице-канцлера стали ответом на заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, который намекнул, что Анкара может отказаться от соглашения с Евросоюзом по вопросу о мигрантах, если Брюссель не предоставит гражданам Турции безвизовый режим.

«Если дело не закончится либерализацией визового режима, мы будем вынуждены отказаться от выполнения соглашения о возвращении беженцев от 18 марта», — цитирует агентство Reuters министра иностранных дел Турции. 

По его словам, данное решение может быть принято в начале или середине октября. Он также настоял на том, чтобы турецкой стороне сообщили окончательную дату.
 
В свою очередь, как заявил РИА Новости представитель Еврокомиссии, комментируя ожидания турецкой стороны, сроки отмены виз для граждан Турции зависят от выполнения турецкой стороной остающихся условий плана визовой либерализации и последующих решений Европарламента и Совета ЕС.

"Что касается выполнения условий плана визовой либерализации, (Евро)комиссия продолжает оказывать поддержку и экспертные консультации турецким властям по ускорению необходимых реформ для выполнения остающихся требований", — сказал представитель ЕК.

По его словам, "Турция взяла на себя обязательства выполнить остающиеся условия, чтобы позволить ЕС снять визовые ограничения для турецких граждан". "Окончательные сроки перехода к безвизовым поездкам будут зависеть от завершения Турцией работы по выполнению остающихся условий и от того, когда участники законодательного процесса примут решение", — заявил собеседник агентства.

18 марта Анкара и ЕС на саммите в Бельгии согласовали основные принципы решения миграционной проблемы. Турция обязалась возвращать добравшихся до Европы беженцев на свою территорию. В обмен на это Анкара должна была получить три миллиарда евро и безвизовый режим для краткосрочных поездок своих граждан в ЕС.

11 мая после отказа Эрдогана изменять законодательство по борьбе с терроризмом Европарламент приостановил работу над отменой виз.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru