Столкновения в центре Каира

20 ноябрь 2012
Автор:
Столкновения между полицией и демонстрантами вспыхнули вечером в понедельник центре Каира. Стычки происходили неподалеку от площади Тахрир, где протестующие предприняли попытку прорваться к зданию МВД. По сообщениям ИТАР-ТАСС, в ответ полицейские были вынуждены применить к протестантам гранаты со слезоточивым газом.

Различные политические и общественные движения Египта организовали у министерства митинг в память о жертвах трагических событий конца ноября 2011 года. Год назад на протяжении нескольких дней на примыкающей к Тахриру улице Мухаммеда Махмуда не прекращались беспорядки, в ходе которых погиб по меньшей мере 41 человек и более 3200 человек получили ранения. Тогда протестующие обвинили Высший совет ВС АРЕ в узурпации власти в стране и потребовали немедленной передачи гражданскому руководству. Все закончилось сменой правительства и гарантиями армии не посягать на власть народа.

Сейчас протестующие забрасывают полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью, как и год назад, выкрикивая антиправительственные лозунги. Полиция пытается оттеснить демонстрантов от МВД, выставляя на подступах к ведомству дополнительные кордоны. В результате конфликта по меньшей мере 36 человек получили ранения, 28 -- были доставлены в больницу.Согласно заявлению, распространенному в понедельник вечером МВД Египта, демонстрация в целом носила "мирный характер". Силовые структуры страны проявили максимальную сдержанность, 8 их представителей получили ранения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив