В сирийской провинции Идлиб сбит российский вертолет Ми-8, передает агентство "Интерфакс".
Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России, на борту находились пятеро военных: три члена экипажа и два офицера. Все они погибли.
 
"1 августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу "Хмеймим" после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8", - сообщили в Минобороны РФ.

"На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии", - сказали в военном ведомстве РФ.

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, - "Все, кто был в вертолете, насколько мы знаем, - погибли. Погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле". Пресс-секретарь президента добавил, что в Кремле глубоко соболезнуют близким погибших военнослужащих.
 
Согласно официальным данным, до 1 августа в Сирии погибли 14 российских военных. Турецкие военные сбили бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией. На территории самой страны был сбит вертолет Ми-8, а еще один вертолет, Ми-28, разбился из-за сложных условий выполнения полета.
 
Как рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров — боевики в Сирии оснащены самым современным оружием.

«У них сейчас больше боевых возможностей. У нас же армия успешно вступала, потом решили — вот, перемирие. А за это время наш Генштаб говорил, что через переходы на сирийско-турецкой границе, переходы через Азаз, были тысячи боевиков, большое количество техники и вооружения, в том числе боевые ракетные комплексы, в том числе ТУ последнего поколения, которые могут сбивать низко летящие вертолеты, не только бронетехнику. На ней надо обучаться, так просто две кнопки не покажешь, на которые надо нажимать, и не запустишь какого-то боевика», — заметил Багдасаров.

Он также намекнул, что посодействовать Сирии могла Турция.

«Их же кто-то обучает, правильно? Такое ультрасовременное вооружение дают. Откуда? Где? Только одна соседняя страна. Провинция Идлиб, где это произошло, это недалеко от Турции, 42-45 километров от Алеппо, и примерно столько же, что называется, плюс-минус несколько километров до места сбитого самолета», - подчеркнул эксперт.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru