G-20: Теневой банкинг вырос в 3 раза

20 ноябрь 2012
Автор:
Международное Бюро по финансовой стабильности - совет из регуляторов и центральных банков стран «большой двадцатки» - сообщает, что теневая банковская индустрия в мире увеличилась в размерах до 67 триллионов долларов.

Это означает, что в последнее десятилетие индустрия теневого банкинга, участники которого предоставляют финансовые услуги, формально не подпадающие под контроль банковских регуляторов, выросла в три раза и соответствует 86% мирового ВВП.

Лидирует в теневом банкинге по-прежнему США (23 триллиона долларов), хотя его доля сократилась с 44% до 35%, уступив рост еврозоне и Великобритании.

Международное Бюро по финансовой стабильности выражает озабоченность тем, что регуляторы не в состоянии отследить размер сделок, относящихся к теневым. В первую очередь, это обратный выкуп и схемы, позволяющие убрать те или иные активы с баланса. По мнению экспертов Бюро, крупным компаниям следует давать больше открытого доступа к информации о сделках с инвесторами. В первую очередь это касается того, какими залогами они располагают и для чего их используют.

Эксперты бюро настаивают, что мониторинг за этим сектором должен быть усилен, чтобы смягчить наращивание рисков,

и планируют огласить свои предложения по борьбе с теневым банкингом на саммите G-20 в Санкт-Петербурге в следующем году.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив