Дипломатические источники в Евросоюзе заявили агентству Reuters, что часть санкций Евросоюза, касающихся одного из секторов российской экономики, может быть снята уже в 2017 году. 
"Скорее всего, не все санкции будут сняты в одно время, однако возможно будет решение снять их с одного из секторов экономики в следующем году", — приводит РИА Новости слова собеседника агентства.

Как, в свою очередь, добавил представитель одной из стран, официально выступающих за сохранение рестриктивных мер, - "В результате мы видим, что все больше стран сомневаются, говорят, что им нужно проанализировать санкции и оценить их влияние".
 
По словам дипломатов, единство в ЕС по вопросам санкций размывается, потому что руководство стран, которые больше всего пострадали от российских контрсанкций, оказались под возросшим давлением со стороны собственных фермеров и компаний. Собеседники агентства также обратили внимание на действия России, которая обещает прибыльные сделки и напоминает об упущенной выгоде из-за введенного ею запрета на импорт продовольствия.
 
Reuters уточняет, что в основном свою позицию меняют те страны Евросоюза, на которых сильнее всего отразились российские санкции. В частности речь идет о странах юга и востока Европы — Италии, Греции, Венгрии, Кипре, Словении, Словакии и Болгарии.
 
Напомним, санкции в отношении России со стороны Европейского союза, США и ряда других стран были введены в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав РФ в 2014 году. В ответ Москва ограничила импорт продовольствия из этих стран, из-за чего пострадал ряд сельхозпроизводителей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru