Россия и Турция приступили к обсуждению строительства газопровода «Турецкий поток», заявил министр энергетики России Александр Новак.
По словам главы ведомства, сейчас речь идет о двух нитках газопровода. Ранее переговоры по «Турецкому потоку» были приостановлены из-за ухудшение отношений двух стран.
 
Как пояснил в эфире Радио «Комсомольская правда» ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев — «Турецкий поток» важен как для России, так и для Европы.
 
«Турецкий поток» очень важен для России и вообще любой обходной маршрут, который исключает Украину из поставок, очень важен для России, потому что газотранспортная система Украины находится на последнем издыхании», — считает Рустам Танкаев.

Эксперт уверен, для того, чтобы эта система работала надежно и эффективно, ежегодно нужно тратить на регламентные работы 200 миллионов долларов.

«Украина тратит 20 миллионов. Второе, конечно, это то, что компрессорные станции безумно устарели и требуют замены. А это миллиарды долларов и этих денег у Украины нет. И инвестора, который способен эти деньги выплатить, тоже нет, потому что Украина  находится в состоянии дефолта. Туда деньги сейчас никто вкладывать не будет. Поэтому здесь речь идет даже не столько об интересах России, сколько об интересах Евросоюза, но брюссельские власти, к сожалению, этого не понимают», — добавил эксперт Союза нефтегазапромышленников.

Напомним, решение о строительстве газопровода «Турецкий поток» было принято в 2014 году после отказа в развитии «Южного потока».  Ранее переговоры по «Турецкому потоку» были приостановлены из-за ухудшение отношений двух стран.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru