Премьер-министр Франции Манюэль Вальс заявил в интервью газете Le Monde, что власти страны могут запретить иностранное финансирование строительства мечетей на ее территории, сообщает ТАСС.
По словам Вальса, "исламский тоталитаризм является подлинным врагом номер один, Франция уже ведет против него борьбу в Ираке, Сирии и на собственной территории".

Как отметил глава правительства, - "Необходимо продумать новый тип отношений с исламом во Франции. Я сторонник введения временного запрета на иностранное финансирование строительства мечетей во Франции".

"Война против терроризма, которую ведет Франция, будет долгой, нам придется пройти через другие теракты. Однако мы одержим победу в этой войне, так как у Франции есть стратегия, которая позволит победить врага, которым является исламский тоталитаризм", - сказал Вальс.

Премьер-министр рассказал, что "за период с 14 ноября 2015 года в стране было проведено 3609 административных обысков (без судебных санкций), из которых 15 - после последнего продления чрезвычайного положения во Франции". "Были высланы 80 имамов и проповедников, разжигавших религиозную ненависть, заблокирован 71 сайт радикальных исламистов".

Напомним, 26 июля двое террористов ворвались в церковь, расположенную в нормандском городе Сент-Этьен-дю-Рувре. Они убили священника и ранили еще трех человек.



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru