Украине не удалось добиться от Совета Безопасности ООН принятия заявления в ответ на решение России включить Крым в состав Южного федерального округа, сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в штаб-квартире всемирной организации.
По словам собеседника агентства, «Проект заявления был внесен на рассмотрение, но по прошествии нескольких часов согласовать его не удалось».

Как, в свою очередь, сообщило в Twitter украинское постпредство, - «Россия отклонила заявление СБ ООН, где заявляется об уважении суверенитета и территориальной целостности Украины».

Накануне, 28 июля, президент России Владимир Путин своим указом включил в состав Южного федерального округа (ЮФО) Крым, являвшийся ранее отдельным федеральным округом (КФО). В новое образование вошли Крым, Севастополь, Адыгея, Калмыкия, Астраханская, Ростовская и Волгоградская области, Краснодарский край.

Полпредом главы государства в объединенном округе назначен бывший генпрокурор России Владимир Устинов, занимавший пост полпреда в ЮФО с мая 2008 года.

Украинский МИД выразил по поводу включения Крыма в Южный федеральный округ протест.
 
Крым вошел в состав России по итогам референдума, прошедшего 16 марта 2014 года. Тогда более 95% участников плебисцита проголосовали за присоединение полуострова к России. Власти Украины и страны Запада назвали этот шаг «аннексией», США и Евросоюз ввели против ряда россиян и российских компаний санкции.

В России в свою очередь подчеркивают, что этот вопрос является закрытым. «Этот вопрос закрыт навсегда. Крым является частью российской территории», — сказал в феврале текущего года премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru