Google начал активную работу над тем, чтобы вернуть на свою карту прежние названия населенным пунктам Крыма, переименованным по указанию киевских властей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.
Ранее сервис Google Maps переименовал города и поселки в Крыму в соответствии с украинским законом о декоммунизации. В частности, город Красноперекопск был переименован на Яны Капу, Красногвардейское стало Курманом, Кировское получило название Ислям-Терек, а Советский — Ички.

Как, в свою очередь, заявил агентству зампредседателя крымского правительства, министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский, декоммунизация населенных пунктов в Крыму сродни топографическому кретинизму.
 
"Люди, наверное, страдают топографическим кретинизмом, а после того, как они переименуют все, я думаю, что эти страдания у них только усилятся, но это их проблема. В России есть свои картографические сервисы, и нам вовсе не обязательно пользоваться Google, чтобы ориентироваться в пространстве", - отметил вице-премьер.

Чиновник считает, что действия Google приведут к оттоку российских посетителей его картографического сервиса, поскольку в России "города и села называют так, как они называются на самом деле, а не так, как это кому-то хочется".

Ранее пользователи Google Maps обратили внимание на то, что сервис заменил названия городов и поселков полуострова в соответствии с украинским законом о декоммунизации. Он вступил в силу в мае 2015 года. Документ предполагает, в частности, переименование населенных пунктов. Так, в рамках "декоммунизации" город Кировоград стал Кропивницким, а Днепропетровск – Днепром.
 
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77% крымчан (1 233 002 человека) высказались за воссоединение с Россией.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru