Президент Франции Франсуа Олланд объявил о намерении создать Национальную гвардию для защиты граждан страны, сообщает РИА Новости.
Как говорится в коммюнике Елисейского дворца, "президент Республики принял решение о создании Национальной гвардии из существующих действующих резервов". Данное решение было принято после встречи Олланда с парламентариями.

Президент проинформирует Совет обороны и безопасности страны о создании гвардии в начале августа, обсуждения условий ее создания пройдут в парламентских комиссиях уже в сентябре для того, чтобы "как можно скорее начать учреждение этой структуры, служащей для защиты французов".

Стоит отметить, что за последние два года Францию захлестнула волна терактов, ответственность за которые, в большинстве случаев, на себя берет террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ).
 
Напомним, Национальная гвардия появится во Франции не впервые. Первоначально она была создана в 1789 году во время Великой французской революции. В состав гвардии входили граждане Парижа, желающие поддержать порядок в бунтующем городе. В дальнейшем Национальную гвардию неоднократно упраздняли и возрождали.

На сегодняшний день система обороны Франции состоит из вооруженных сил, полиции и жандармерии. Набор в Национальную гвардию будет проходить из резерва двух последних ведомств. Гвардейцы сосредоточатся на борьбе с террором.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru