Россия совместно с правительством Сирии начинают масштабную гуманитарную операцию в Алеппо, сообщает ТАСС со ссылкой на слова министра обороны РФ Сергея Шойгу. 
Как заявил глава оборонного ведомства, - "Мы неоднократно призывали противоборствующие стороны к примирению, но каждый раз боевики нарушали режим тишины, обстреливали населенные пункты, атаковали позиции правительственных войск. В результате в городе Алеппо и его пригородах сложилась сложная гуманитарная обстановка".
 
Как отметил министр, данные меры предпринимаются "исключительно в целях обеспечения безопасности жителей Алеппо". В частности, Сергей Шойгу поручил организовать доставку по воздуху продовольствия и предметов первой необходимости для жителей Алеппо. 

Министр обороны РФ также поручил с помощью листовок, сообщений на телефоны и громкоговорителей информировать население Алеппо о маршрутах выхода из города. По словам Шойгу, мирные жители и желающие сдаться боевики смогут покинуть Алеппо по трем коридорам, еще один предназначен для боевиков, пожелавших сложить оружие. При этом Шойгу призвал сирийское правительство гарантировать амнистию сложившим оружие боевикам.
 
В свою очередь президент Сирии Башар Асад издал указ об амнистии всем вооруженным лицам, а также избежавшим ранее судебного наказания, если они сдадутся сами и сложат оружие, а также освободят лиц, насильно ими удерживаемых.

Тем временем, по словам главы Минобороны РФ, Москва по-прежнему рассчитывает получить от США координаты районов, где расположены отряды Сирийской свободной армии.

"По-прежнему надеемся получить от наших американских коллег координаты районов, где расположены формирования Сирийской свободной армии, и облик отряда умеренной оппозиции. Каким вооружением и техникой он оснащен, в том числе сколько в подобном отряде должно быть танков, БМП, артиллерийских орудий", - сказал Шойгу.

Министр обороны РФ также призвал международные организации принять участие в гуманитарной операции. "Предлагаем международным гуманитарным организациям, работающим в Сирии, присоединиться к данной операции", - сказал Шойгу. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru