Представители французского духовенства, на фоне вчерашнего нападения исламистов на церковь в пригороде Руана, потребовали усилить меры безопасности в местах, где располагаются храмы, сообщает агентство France Press.
Как заявил имам Соборной мечети в Париже Далиль Бубакер после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом, французские представители разных религий хотят, чтобы места культа стали "объектами более пристального, повышенного внимания".

По данным агентства имам также заявил о намерении мусульман Франции инициировать реформу институтов ислама.

Напомним, что около 9:45 утра во вторник двое неизвестных, вооруженные ножами, захватили в заложники пять человек в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре (пригород Руана). Полиция, оперативно прибывшая на место происшествия ликвидировала преступников на выходе из церкви. В здании было найдено тело убитого - 86-летнего священника Жака Амеля, еще один пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии.

Прибывший на место происшествия президент Франции назвал нападение терактом: по его словам, нападавшие причисляли себя к "Исламскому государству" (запрещено в РФ). 

Отметим, что правоохранители в Бельгии уже усилили безопасность в местах отправления религиозных культов, при этом уровень террористической угрозы сохраняется на третьей, предпоследней, отметке по четырехбалльной шкале. 
 
Тем временем в Германии,в городе Гельдерн группа молодых мусульман угрожала расправой посетителям бассейна для нудистов, сообщает сайт NEWSru.com.

Инцидент произошел в SPA-центре, где есть банные помещения и бассейны, в которых люди традиционно плавают обнаженными. Подобные места всегда обозначаются в Германии аббревиатурой FKK (Frei Körper Kultur), что переводится как "Культура свободного тела".

Тем не менее шестеро молодых мусульман пришли в бассейн для нудистов и стали выкрикивать в их адрес оскорбления. Мужчин мусульмане называли "неверными" и выкрикивали фразу "Аллах Акбар". При этом у всех агрессоров были бороды, характерные для последователей ислама. 

По словам свидетелей, мусульмане кричали как на арабском, так и на немецком языке. Причем, судя по произношению, некоторые из них давно жили или даже родились в Германии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru