Глава ФСБ России Александр Бортников рассказал, что на оперативном контроле российских спецслужб находятся 220 потенциальных террористов-смертников, а в международный розыск объявлено свыше 260 человек, передает РИА Новости.
В ходе совещания руководителей спецслужб органов безопасности и правоохранительных органов глава ФСБ сообщил, что сотрудники ФСБ России ведут системную работу по выявлению лиц, причастных к подготовке так называемых живых бомб и терактов с их использованием.
 
По словам Бортникова, основными вербовщиками новых сторонников являются боевики, имеющие опыт войн в Афганистане, Сирии, Ираке. Вернувшись назад, они активно проповедуют идеи джихада и ведут подпольную работу по подготовке и осуществлению терактов.

«Сегодня мы получаем документально подтвержденные сведения о планах бандглаварей продолжить свою террористическую деятельность и попытаться придать новый импульс северокавказскому бандподполью, активность которого нам удалось сковать, а крупные силы разобщить и большей частью нейтрализовать», — отметил глава ведомства.

Всего в 2015 году, по данным ФСБ, в причастности к террористической деятельности на Ближнем Востоке были заподозрены почти три тысячи выходцев из России.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru