Съезд Демократической партии в Филадельфии в ходе голосования по делегациям от всех 50 штатов утвердил экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон в качестве официального кандидата в президенты, передает агентство "Интерфакс".
На данный момент Клинтон набрала необходимые 2 тыс. 382 голоса, что позволяет ей стать первой в истории США женщиной, баллотирующейся на пост президента страны

Американские телеканалы ведут прямую трансляцию голосования, которое проходит в виде переклички делегаций партии от всех 50 штатов Соединенных Штатов.

Ранее во вторник на съезде кандидатуры Клинтон и сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса были выдвинуты для голосования законодателями от штатов Мэриленд и Гавайи Барбарой Микалски и Талси Габбардом.

Вместе с Клинтон на голосование в качестве кандидата на пост в вице-президенты была вынесена кандидатура сенатора от штата Виргиния Тима Кейна.

Сандерс, который проиграл Клинтон в ходе праймериз, решительно призвал своих сторонников поддержать выдвижение Клинтон кандидатом в президенты. "Основываясь на ее идеях и ее лидерстве, Клинтон должна стать следующим президентом Соединенных Штатов", - заявил Сандерс на форуме.

Между тем, часть делегатов не согласна с результатами праймериз, свидетельствующих о победе Клинтон над Сандерсом. Делегаты мотивируют свой протест тем, что Клинтон не сможет на выборах президента одержать верх над выдвинутым кандидатом от республиканцев Дональдом Трампом.

Как свидетельствуют данные последних опросов, кандидат в президенты США от Республиканской партии Трамп опережает по рейтингу свою будущую соперницу Клинтон. Так, по данным опроса CNN, на данный момент за Трампа готовы проголосовать 48% избирателей, а за Клинтон - 45%.

Другой опрос, проведенный телеканалом CBS, свидетельствует, что шансы обоих кандидатов на победу на данный момент равны - им отдают предпочтение по 42% респондентов. Остальные высказались в поддержку кандидатов от Либертарианской партии и Партии зеленых Гэри Джонсона и Джилл Стайн.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru