Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил "олимпийское перемирие" на время проведения летних Игр в Рио-де-Жанейро, которые начнутся 5 августа, передает ТАСС.
В видеопослании, опубликованном на сайте всемирной организации, Пан Ги Мун призвал участников всех конфликтов "сложить оружие и отложить в сторону разногласия" на время, пока будут идти соревнования.

"Международный олимпийский комитет и ООН тесно работают вместе в интересах глобальной гармонии и мира. В этом духе мы объявляем "олимпийское перемирие" и призываем все воюющие стороны сложить оружие и отложить в сторону разногласия на время Игр", - отметил генсек.
 
"Если мы сможем приостановить военные действия, то это позволит претворить в жизнь те ценности, которые лежат в основе Игр, а именно: уважение, дружба, солидарность и равенство", - продолжил глава всемирной организации. "С той же решимостью я призываю дополнить борьбу за медали на игровом поле усилиями, которые заставили бы замолчать пушки на полях сражений, - сказано в заявлении. - Пусть свет олимпийского огня заставит замолчать пушки".
 
Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа и станут первыми Олимпийскими играми, организованными в Южной Америке. Паралимпийские игры состоятся с 7 по 18 сентября.

Традиция заключения перемирия на время спортивных состязаний уходит корнями в античную историю. Международный олимпийский комитет (МОК) возобновил этот обычай в 1992 году, обратившись ко всем государствам с призывом соблюдать перемирие.

Спустя год эту инициативу поддержала Генеральная Ассамблея ООН, принявшая резолюцию 48/11. С тех пор каждые два года - перед зимней и летней Олимпиадами - страны-хозяйки Игр предлагают свой текст резолюции ГА под общепринятым названием "Утверждение мира и построение более счастливой жизни на планете посредством спорта и воплощения олимпийских идеалов". Несмотря на это, страны продолжают вести войны, независимо от того, участвуют ли их спортсмены в Играх или нет.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru