Американский самолет, выполнявший наблюдательный полет в рамках Договора по "Открытому небу", вынужденно приземлился в Хабаровске, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона. 
По словам собеседника агентства, самолет выполнял рейс из Улан-Удэ в Якутск. "После взлета не убралась одна из стоек шасси. Было принято решение сесть в аэропорту Хабаровска. Посадка прошла успешно" - рассказал источник.
 
Тип самолета и количество пассажиров в управлении не назвали. "Это - рейс литеры "К", выполнялся авиакомпанией, принадлежащей США. Сел успешно", - сказали в ведомстве. Литера "К" присваивается специальным рейсам (полетам) воздушных судов, предназначенным для перевозки лиц, подлежащих охране.

В свою очередь в хабаровском аэропорту агентству подтвердили факт успешной посадки самолета около 15:00 по местному времени. На аэродроме судно встречали оперативные службы.

Как сообщил агентству информированный источник, совершивший внеплановую посадку в Хабаровске самолет выполнял рейс в рамках реализации международного Договора по открытому небу.

Ранее стало известно, что с 25 по 30 июля миссия США выполнит наблюдательный полет над территорией России на самолете ОС135Б. Договор по "Открытому небу" был принят 27 государствами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 1992 году в Хельсинки. Документ предполагает взаимные наблюдательные полеты, которые позволяют отслеживать передвижение войск на территории государств-участников.

Сейчас участниками договора являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru