Спецслужбы США заявили, что за утечкой электронных писем Национального комитета Демократической партии, опубликованных на сайте WikiLeaks, стоит Россия, сообщает агентство Reuters со ссылкой на должностных лиц, участвующих в расследовании.
Письма, о которых идет речь, свидетельствуют, что руководство Демократической партии намеренно оказывало поддержку кандидату в президенты США Хиллари Клинтон в ее предвыборной борьбе в ущерб сенатору Берни Сандерсу.
 
В американской политической среде утверждают, что Россия, стремясь уязвить Клинтон, пытается таким образом помочь ее главному сопернику, кандидату от республиканцев Дональду Трампу, а также показать, что политической системе США присущи раскол, ксенофобия и коррупция.
 
В минувшее воскресенье, 24 июля, председатель национального комитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц на фоне этого скандала была вынуждена объявить об отставке. В свою очередь, представители предвыборного штаба Трампа версию о «российском следе» категорически опровергли.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров в ответ на просьбу прокомментировать публикации о причастности Москвы к взлому электронной почты Демократической партии США сказал, что не хотел бы использовать бранных слов, сообщает РИА Новости.

В столице Лаоса Вьентьяне перед началом встречи с госсекретарем США Джоном Керри один из американских журналистов спросил Лаврова, как он может прокомментировать публикации о том, что Россия якобы причастна к взлому электронной почты демократов.

"Я не хотел бы использовать бранных слов", — пошутил в ответ российский министр.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также назвал абсурдными сообщения о том, что Москва якобы причастна к взлому электронной почты Национального комитета, и обратил внимание на чрезмерно экзальтированную эксплуатацию российской темы в ходе предвыборной кампании за океаном.

На вопрос журналистов об отношении Кремля к сообщениям о том, что Россия якобы причастна к взлому электронной почты Демпартии, Песков сказал: "В Кремле никак не относятся к этому сообщению".

"В целом мы по-прежнему наблюдаем попытки маниакально использовать российскую тему в ходе электоральной кампании в США. Вот эти вот абсурдные новости сразу были опровергнуты семьей известного кандидата в президенты", - напомнил глава пресс-службы Кремля.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru