Как сообщил начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Александр Русецкий, если экс-госслужащий не сможет подтвердить законность своих доходов, часть его имущества может быть конфискована.
На данный момент такие требования применяются только к действующим чиновникам. Идею в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

«Это уже частично реализовывается в западных странах, потому что бывают такие казусы, что человек прожил и проработал всю жизнь на зарплату. Грубо говоря у него кроме официальных доходов по большому счету нет повода для предметов роскоши», — говорит глава антикоррупционного комитета.

Однако бывают другие ситуации, в которых данная инициатива приемлема, по мнению Кабанова.

«Бывает, что резко возрастает благосостояние. Опять же это может быть связано и с конфликтом интересов, поскольку у нас есть ограничения в законе, и это строго отслеживается в течение двух лет. Поэтому, я думаю, здесь все логично и правильно», — подтвердил Кирилл Кабанов.

В генпрокуратуре также отметили, что сумма ущерба от преступлений коррупционной направленности за первое полугодие текущего года уже приближается к 30 миллиардам рублей.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru