Замглавы МИД РФ Алексей Мешков считает, что полной "заморозки" отношений РФ и Евросоюза не произошло, а возобновление энергетического диалога с Брюсселем отвечает общим интересам, передает РИА Новости.
Замминистра напомнил, что еще в 2015 году Брюссель информировал Москву о намерении провести инвентаризацию отношений с Россией для того, чтобы "определиться с модальностями взаимодействия по отдельным интересующим ЕС вопросам в условиях "заморозки" основных направлений сотрудничества".
 
По словам Мешкова, эта работа "вылилась пока в формулирование в марте сего года пяти так называемых "руководящих принципов" Евросоюза в отношении России, основной смысл которых заключается в осуществлении избирательного взаимодействия", однако инвентаризация отношений, как таковая, Евросоюзом "все еще не проведена".
 
Со своей стороны Россия "свою часть этой работы выполнила", заявил замглавы ведомства, отметив, что "по итогам видим, что полной "заморозки" отношений не произошло". По словам Мешкова, эксперты продолжают обсуждать наиболее важные вопросы сотрудничества, такие, как, например, торговые споры, информационное общество, сельское хозяйство, рыболовство, таможня и так далее.

Кроме того, Мешков заявил, что Москва не выступает за прекращение сотрудничества по каким-то отдельным вопросам, хотя есть "спящие" сектора. По его словам, российская сторона призывает обратить особое внимание на самых актуальных и деполитизированных аспектах взаимодействия.
 
"Считаем, в частности, что возобновление энергодиалога Россия-ЕС отвечает нашим взаимным интересам", — заявил замглавы российского МИД. "Исходим из того, что проведенная нами работа подтолкнет ЕС к осмыслению имеющихся возможностей взаимовыгодного и прагматического сотрудничества", — сказал дипломат. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru