Министр обороны Молдавии Анатолий Шалару заявил, что главная проблема республики — это российские войска в Приднестровье, сообщает РИА Новости.
Как заявил глава военного ведомства в беседе с украинским коллегой Степаном Полтораком,- "Главная проблема для Молдавии — незаконное пребывание российских войск в восточной части страны". 
 
По словам Шалару, вопрос о российском военном присутствии в Приднестровье поднимался на варшавском саммите НАТО. Тогда молдавский министр также заявил, что не видит разрешения приднестровского конфликта, пока российская армия находится в регионе.

В этом году исполняется 24 года с начала миротворческой операции в Приднестровье. На сегодняшний день мир в зоне конфликта поддерживают совместные миротворческие силы, в которые входят 402 российских военнослужащих, 492 приднестровских, 355 молдавских, а также десять военных наблюдателей от Украины. Службу миротворцы несут на 15 стационарных постах и КПП, которые размещены на ключевых участках зоны безопасности.

В конце 2015-го президент Молдавии Николай Тимофти потребовал от России вывести миротворческий контингент из непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР), сославшись на нейтральный статус его страны.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей силой решить проблему, вооруженное противостояние было прекращено Россией и Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru