Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отдал приказ заблокировать движение Крестного хода Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата в Киеве. 
Как сообщил глава МВД на своей странице в Facebook, пойти на такие меры пришлось из-за того, что утром были обнаружены «муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами — по планируемому маршруту следования». По словам главы МВД, находки «не оставили (...) сомнений в реальности угроз и провокаций».

Ранее во вторник депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что «на маршруте следования крестного хода обнаружены закладки взрывных устройств».

Также 26 июля правоохранительные органы сообщили о том, что проверяют сигналы о заложенной взрывчатке сразу на двух участках пути крестного хода.

Ранее экстремистская организация «Правый сектор» (запрещена в России) заявила о намерении наблюдать за порядком во время крестного хода в Киеве. Экстремисты считают, что организаторы церковного шествия намерены устроить провокации в центре украинской столицы и помощь боевиков необходима для их предотвращения.
 
Крестный ход с молитвой за мир на Украине начался 3 июля на востоке страны из Святогорской Лавры, а 9 июля - на западе из Почаевской Лавры. 27 июля, накануне празднования Дня Крещения Руси, обе колонны, собравшие десятки тысяч прихожан Украинской православной церкви, должны встретятся в Киеве на Владимирской горке, и вместе пройти к Киево-Печерской Лавре для совместной торжественной литургии.

Крестный ход вызвал острую негативную реакцию украинских властей. Администрации некоторых городов как, например, Борисполя, запретили колоннам верующих проходить по своей территории. Члены экстремистской группировки УНА-УНСО (запрещена в России) устроили по пути следования несколько пикетов, забрасывали верующих яйцами и угрожали насилием.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru