Жертвы в секторе Газа достигли 100 человек

20 ноябрь 2012
Автор:
Палестинские потери от израильских ударов по сектору Газа достигли 100 человек за шесть дней военной кампании.Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя местного министерства здравоохранения. Среди погибших 24 ребенка, 10 женщин и 12 пожилых людей. Самым кровопролитным днем для Палестины стал понедельник, когда погибли 27 человек.

Численность раненых превышает 850 человек, и палестинские медики уже столкнулись с нехваткой медикаментов, сообщил ранее официальный представитель Минздрава Ашраф аль-Кидра. "Особенно остро ощущается дефицит медикаментов для реанимации и оказания первой медицинской помощи — сильные антибиотики, бинты, средства для анестезии, йод и так далее", — сказал он.

Накануне Израиль впервые с начала операции открыл границу и пропустил в сектор Газа, где живут 1,5 миллиона человек, более 120 грузовиков с медикаментами и продовольствием.

По соощениям с израильской стороны, число израильтян, ставших жертвами палестинских обстрелов, не изменилось: это трое жителей южного города Кирьят-Малахи, в чей дом в прошлый четверг попала ракета.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив