Советник по безопасности президента Афганистана Ханиф Атмар заявил, что Кабул заинтересован в усилении кооперации с РФ по борьбе с международным терроризмом, передает РИА Новости.
"Причина, по которой я здесь, это попросить Россию о помощи для борьбы с ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ). Российская помощь (в борьбе с терроризмом) была крайне полезной и эффективной", — отметил советник президента.
 
Ожидается, что сегодня Атмар проведет переговоры с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым. По словам советника по безопасности, переговоры будут касаться не только содействия Москвы в борьбе с ИГ, но в целом противостояния международному терроризму.
 
"В ходе встречи с Патрушевым мое внимание будет сосредоточено на трех основных темах: политическое сотрудничество между двумя странами, безопасность и экономические вопросы", — заявил Атмар.
 
Советник напомнил, что в Афганистане масштабную угрозу представляют не только "Талибан", ИГ и "Аль-Каида", но и другие террористические группировки.

"Во-первых, мой визит сюда направлен на то, чтобы поблагодарить российских друзей (за помощь). Россия была и остается важным и честным партнером Афганистана в борьбе с терроризмом. И, во-вторых, мы хотели бы донести, что народ Афганистана хотел бы увидеть усиление кооперации (с Москвой)", — сказал он.

Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение "Талибан", ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны выросло влияние радикальной группировки "Исламское государство".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru