Российский Центризбирком получил приглашение от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ на участие представителей РФ в качестве наблюдателей на президентских выборах в США, сообщает газета "Известия"
В общей сложности от БДИПЧ ОБСЕ на выборах будут присутствовать не менее 500 человек. При этом ЦИК планирует направить порядка 10 своих наблюдателей.
 
В данный момент Центризбирком занимается отбором кандидатов на эту работу. Для них выдвинут определенный ряд условий. В частности, они должны владеть английским языком, а также иметь профессиональный политический опыт в международном наблюдении. 
 
Как заявил изданию член ЦИК Василий Лихачев, - "Нам еще предстоит получить от американцев аккредитацию на выборы. С учетом постоянного давления на Россию, эта новость приобретает политическое значение".

Представитель ЦИК считает, что приглашение - это проявление уважения и признания профессионализма российских наблюдателей и в целом политической роли российской системы в международном наблюдении.
 
Василий Лихачев также отметил, что на выборы в Госдуму БДИПЧ ОБСЕ также присылает делегацию из 500 человек — 420 краткосрочных наблюдателей и 80 долгосрочных.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru