Европейский союз (ЕС) не может угрожать Турции из-за возможного восстановления смертной казни, об этом заявил в эфире телеканал Habertürk глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
"Европа не является хозяином Турции, и мы не позволим разговаривать с нами путем угроз и смотреть на Турцию сверху вниз. Если у ЕС есть вопросы по этой теме (возможному введению смертной казни), мы готовы их обсуждать. Нас держат у дверей ЕС уже более полувека, хотя мы всегда защищаем европейские ценности. Мы выполнили все условия по отмене виз, согласовали каждое слово, каждую запятую. Но посмотрите, что они заявили на следующий день. Юнкер утром говорит одно, после обеда другое, вечером третье. Пусть уполномоченные ЕС говорят с нами, но не надо пытаться нам угрожать", - цитирует РИА Новости главу турецкого внешнеполитического ведомства.

Ранее в понедельник председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС прекратит процесс переговоров о вступлении Турции в Евросоюз, если Анкара восстановит смертную казнь.
 
Как говорится в сообщении агентства Reuters, - "Юнкер заявил, что если Турция вернет смертную казнь, ЕС немедленно остановит процесс вступления (Турции)". Юнкер подчеркнул, что ситуация в Турции такова, что страна не сможет стать членом Европейского союза в ближайшее время.
 
18 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил возможность применения смертной казни в отношении лиц, обвиняемых в причастности к попытке государственного переворота (по подозрению в участии в мятеже арестованы, по последним данным, 7,5 тысячи человек).
 
По словам турецкого лидера, - "Конечно, потребуется решение парламента для того, чтобы это произошло, это должно быть в виде конституционной меры, и депутаты должны собраться и обсудить это". По данным турецких властей, почти 90 процентов граждан страны требуют высшей меры наказания для участников попытки переворота.

Напомним, смертную казнь в Турции отменили в 2002 году, чтобы страна соответствовала критериям вступления в Евросоюз. До этого заключенных, приговоренных к высшей мере наказания, казнили преимущественно через повешение.
 
Соглашение об ассоциации между ЕС и Турцией было подписано в 1963 году. Заявку на членство в Евросоюз Анкара подала в 1987 году. Переговоры о вступлении Турции в ЕС, начавшиеся только в 2005 году, неоднократно осложнялись разногласиями, которые приводили к их приостановке. На данный момент открыты 16 из 35 глав переговорного досье о вступлении в ЕС.

Choro 26 июля 2016 09:33 цитировать
В результате глобальной демократизации в нынешней Европе атрофировался инстинкт самосохранения. Де-юре и де-факто Турция – наследница Византии и дала под зад крестоносцам, которые драпали до Вены и Польши. У потомков крестоносцев в нутре сидит генетический страх, внедренный ятаганами и посадкой на кол, поэтому Европа натравливала Великую Порту на Россию. Иначе, Великая Порта и Россия устроила бы Европе заплыв через Атлантический океан, вдогонку за Колумбом. Сейчас генетический страх жжет нутро потомкам крестоносцев за обиды, нанесенные походами Сулеймана Великолепного, Суворова и Кутузова, поэтому Европа всячески делает назло. Не дай бог Турцию охватит переворот, тогда 10 миллионов беженцев сотрут Европу в порошок, которая уже полумусульманская, поэтому нужна стабильная, суверенная Турция, а потому ждем, когда умные мысли заползут в головы политиков Европы со спинного мозга и возобладает инстинкт самосохранения. В связи с грядущим состоянием у Европы есть вариант Б, согласно которому не придется распылять беженцев по странам ЕС. Надо предоставить беженцам отдельную республику в Италии и юге Франции, опираясь на опыт, приобретенный в 8-10 веках в Кордове.
Федя 26 июля 2016 09:43 цитировать
Первый второй и еще раз я возмущен !
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru