Президент РФ Владимир Путин не планирует посетить открытие Олимпиады в Рио-де-Жанейро, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. 
Как заявил глава пресс-службы Кремля, отвечая на вопрос, планирует ли глава российского государства посетить церемонию открытия Игр, - "Нет, в планах такой поездки нет у президента. Там график другой рабочий".
 
При этом Песков добавил, что пока не знает есть ли у главы государства планы посетить какое-либо из соревнований. "Пока не знаю, какое решение примет президент", - заключил он. 
 
Пресс-секретарь также прокомментировал негативную реакцию независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) на решение исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) не отстранять всю российскую сборную от участия в Играх. "Исполком МОК — главная организация принимающая решения по олимпийской семье", — сказал Песков. Он добавил, что в Кремле положительно расценивают решение комиссии.
 
Вместе с тем, по словам пресс-секретаря президента, решение МОК отказать министру спорта Виталию Мутко в аккредитации на Олимпийские игры вызывает сожаление и говорит о необходимости теснее сотрудничать с этой организацией.

"Мы, безусловно, сожалеем в связи с таким решением. И такие решения, и ряд других, лишний раз подчеркивают необходимость более тесного взаимодействия с МОК, разъяснения нашей позиции, а главное в преодолении тех подозрений и озабоченностей, которые могут быть у МОК и других спортивных организаций, что российская сторона и намерена делать", - заявил Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать решение МОК отказать в аккредитации на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро ряду российских спортивных чиновников, в том числе министру спорта Виталию Мутко.
 
Отвечая на вопрос о перспективах сохранения Мутко на посту министра спорта, Песков вновь подчеркнул, что "Виталий Леоньтевич (Мутко) продолжает работать министром спорта Российской Федерации".


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru